Почему футбольные клубы переименовывают в честь городов?

Почему футбольные клубы переименовывают в честь городов?

Одно время в России бросились переименовывать футбольные клубы. И получилась одна сплошная география: из «Ростсельмаша» сделали «Ростов», из «Газовика» – «Оренбург», из «Баш­информсвязь-Динамо» – «Уфу». Зачем?

Почему футбольные клубы переименовывают в честь городов?– Начнём с того, что географические названия – это мировая практика. «Ливерпуль», «Наполи», «Рома», «Бордо», «Лион», «Барселона» и так далее, – говорит спортивный журналист, комментатор Антон Репников. – К тому же, например, «Ростсельмаш» не является сейчас титульным спонсором ростовского клуба. Похожая история случилась и с многими другими переименованными клубами. Для привлечения новых партнёров команде лучше сохранять нейтральное название. В этом смысле клуб-город – отличный вариант. Опять же хороший футбольный клуб может принести городу мировую известность.

И ещё момент. Коль скоро наши клубы мечтают о выступлениях в Европе, то всё-таки надо думать о том, как будут звучать их названия на английском языке. Представьте западного комментатора, пытающегося произнести: «Баш­информсвязь-Динамо». Согласитесь, смешно.

Почему футбольные клубы переименовывают в честь городов?
От «Нефтчи» до «Вардара». Самые позорные поражения наших клубов в Европе

Подробнее

Источник: https://aif.ru/sport/football/pochemu_futbolnye_kluby_pereimenovyvayut_v_chest_gorodov