Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?

Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?

Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»), 19 лет

Буквально только что один из выдающихся российских спортсменов, боец ММА и чемпион в легком весе по версии UFC Хабиб Нурмагомедов, посоветовал Черчесову взять в сборную Магомеда-Шапи, который блестяще показывает себя и в чемпионате страны, и в еврокубках.

На своей странице в Instagram он призвал главного тренера сборной России Станислава Черчесова обратить внимание на паренька, который в 45 матчах за «Краснодар» забил 15 мячей, а всего ему требуется 71 минута на каждый гол. «Черчесов, send him location», — гласит подпись под фото. Это отсылка к его фирменной фразе «Send me location» («Пришли мне адрес»).

Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?
История Шапи. Краснодарский вундеркинд тащит «Краснодар» в Лигу чемпионов

Подробнее

Уже совсем скоро Станиславу Черчесову предстоит объявить список игроков, которые начнут подготовку к двум важнейшим отборочным матчам. Интересно, окажется ли там Сулейманов, забивший во вторник два важнейших мяча в квалификации Лиги чемпионов в ворота «Порту»?

Иван Игнатьев («Краснодар»), 20 лет

Друг Магомеда-Шапи, 20-летний форвард «Краснодара» Иван Игнатьев, также заслуживает как минимум внимания со стороны главного тренера национальной команды. В текущем сезоне Российской премьер-лиги молодой нападающий уже отметился тремя голами в пяти сыгранных матчах. Отличным вышел и прошлый сезон, в котором он отличился 7 раз в 20 играх, в основном выходя на замену.

Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?
Игнатьев собирается покинуть «Краснодар» до конца лета

Подробнее

В России не привыкли всерьез доверять молодежи, хотя она и рвется в бой. Выбор здесь исключительно за Черчесовым. Если не в гостевом матче с Шотландией, то в домашней игре с Казахстаном, который мы уверенно (4:0) разгромили в марте в Нур-Султане, дать шанс Игнатьеву можно.

Федор Чалов (ЦСКА), 21 год

В отличие от двух молодых краснодарских нападающих 21-летний армеец Федор Чалов уже побывал в расположении сборной и даже провел два мартовских матча с Бельгией (1:3) и Казахстаном (4:0). Голов пока не забивал, но дебют состоялся.

Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?
Сказки Шахерезады. Почему тренеру сборной не нужен лучший бомбардир?

Подробнее

Правда, в двух следующих играх, против откровенно слабого Сан-Марино (9:0) и чуть лучше обученного Кипра (1:0), форвард на поле не выходил. Многие болельщики остались недовольны таким положением дел: лучшего бомбардира прошлого чемпионата РПЛ хотели видеть в игре. Подлил масла в огонь и сам Черчесов, который на вопрос о Чалове ответил: «На сегодняшний день на месте Чалова у нас играет Артем Дзюба, он капитан команды. От этого же тоже нужно отталкиваться. Мы же не говорим, что недовольны тем или иным футболистом. Мы говорим, что кто-то пока приносит больше пользы команде, сильнее выглядит. Из этого и исходим. Тем более не забывайте, что Федя может играть еще и в молодежной сборной».

В общем, одна из главных интриг — окажется ли среди вызванных на сентябрьский сбор Чалов или нет? В матче с «Сочи» он заработал перелом носа после подлого удара защитника гостей Ивана Миладиновича. Остается надеяться на то, что повреждение не помешает нападающему ЦСКА сыграть не только в важнейшем дерби со «Спартаком», но и в матчах за сборную.

Матвей Сафонов («Краснодар»), 20 лет

Вратарской проблемы в сборной России сейчас нет: место основного голкипера национальной команды после ухода Игоря Акинфеева прочно занял железнодорожник Гильерме. Бразилец давно получил российский паспорт и вместе с командой пробивается на Евро-2020. Однако ему уже 33 года, пора подумать о смене. В России много талантливых вратарей, но самый-самый из них — Матвей Сафонов все из того же «Краснодара». Он пока не вызывался в сборную России, но, нет сомнений, на карандаше у Станислава Черчесова.

Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?

Матвей Сафонов. Фото: РИА Новости/ Стрингер

Своей уверенной игрой в матчах российского чемпионата и Лиги чемпионов Матвей заслужил право хотя бы почувствовать атмосферу национальной команды, потренироваться с лучшими футболистами страны. Не исключено, что он такой шанс в ближайшее время получит.

Жоаозиньо («Динамо»), 30 лет

Еще один натурализованный бразилец имеет возможность получить вызов в сборную России. Правда, это скорее запасной вариант, к которому Станислав Черчесов прибегнет лишь в крайнем случае. В прошлом сезоне миниатюрный динамовец был одним из лучших ассистентов лиги, да и в целом провел неплохой год. Его «Динамо» сейчас активно перестраивается, но Жо по-прежнему выходит в основном составе, несмотря на большое количество новичков. Свой уровень он держит. Как знать, может, и дадут ему возможность приобщиться к сборной России. Зря, что ли, паспорт получал?

Пятерка для Черчесова. Кого еще можно вызвать в сборную России?
Футболист Жоаозиньо продлил контракт с «Динамо»

Подробнее

Источник: https://aif.ru/sport/football/pyaterka_dlya_cherchesova_kogo_eshche_mozhno_vyzvat_v_sbornuyu_rossii