Черчесов — с тортом, Зобнин — с дочкой. Россия готовится к Евро-2020

Черчесов — с тортом, Зобнин — с дочкой. Россия готовится к Евро-2020

Черчесов — с тортом, Зобнин — с дочкой. Россия готовится к Евро-2020

Положение в группе

Для начала стоит напомнить, что Россия в отборочном цикле Евро-2020 выступает в группе «I» вместе с Бельгией, Казахстаном, Шотландией, Кипром и Сан-Марино. Все команды уже провели по четыре матча. Для получения прямой путевки на чемпионат Европы необходимо занять первое или второе место в группе. Никаких стыковых матчей и квалификаций не предусмотрено.

Россия пока идет на втором месте вслед за Бельгией, которая считается однозначным фаворитом. Бронзовые призеры чемпионата мира в России набрали максимальное количество очков, — 12 из 12 — выиграв все четыре игры. Российская команда имеет 9 баллов, уступив лишь однажды как раз бельгийцам. У наших основных конкурентов за вторую путевку — казахов и шотландцев — по 6 очков. И впереди как раз очные матчи с ними.

Сплошные праздники и… драки

Подготовка к предстоящим матчам проходит очень весело. В сборной России — сплошные праздники. Все началось еще 2 сентября, в первый полноценный день сбора в подмосковном Новогорске. Перед утренней тренировкой футболисты аплодисментами встретили главного тренера Станислава Черчесова и подарили ему памятную футболку с номером 56 — по количеству лет. А уже за ужином главный врач сборной Эдуард Безуглов и капитан команды Артем Дзюба вручили имениннику торт.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Станислав Черчесов: «Самый большой подарок – это то, что команда в хорошем настроении!»⠀ #СборнаяРоссии #НашиПарни #Черчесов

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia) 2 Сен 2019 в 1:26 PDT

Уже на следующий день, когда по всей стране горели костры рябин, приятное известие ждало полузащитника сборной России Романа Зобнина. Супруга Рамина подарила ему дочку. Также у Зобниных уже есть сын Роберт.

— Пошел на теоретическое занятие и выключил телефон, а по его окончании мне прислали фотографии дочки. После этого отпросился у тренера, съездил на часик к родным, повидался, дочка спала. Решили назвать Региной. Испытываю непередаваемые эмоции и чувства, — рассказал Зобнин.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляем Романа Зобнина @zobnin47 и его супругу Рамину @zoobninaaa с рождением дочери! Желаем малышке и родителям крепкого здоровья и большого счастья!

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia) 3 Сен 2019 в 1:35 PDT

Но не бывает так, чтобы все шло гладко. По крайней мере, в начале сбора Станиславу Черчесову пришлось улаживать одну конфликтную ситуацию, случившуюся в матче 8 тура РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом» (0:1). По ходу той встречи повздорили между собой игрок «Спартака» Георгий Джикия и полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев. Потолкались, пободались, хотя обошлось без рукоприкладства. Дабы отпустить эту ситуацию, главный тренер выступил в роли психолога и вызвал парней к себе в кабинет, как только они появились в Новогорске. «Я с ними пообщался, теперь все нормально, никаких проблем нет», — доложил Черчесов журналистам.

«История с Магомедом уже пройденная, сейчас мы в сборной, — поделился эмоциями с журналистами Джикия, — у нас общая цель, так что все нормально. В голове мысли только о предстоящем матче».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джикия о стычке с Оздоевым: «У него надо спросить, что случилось. Обычный момент, после матча решили разобраться. Громко было и на поле, и здесь. Все-таки дерби — никто не хотел уступать. Ничего страшного».#оздоев #зенитспартак

Публикация от zenit (@_zenitspb_) 2 Сен 2019 в 2:02 PDT

В Глазго и Калининград — за победой

Сборная Шотландии памятна нашим болельщикам со стажем по 1992 году, когда еще сборная СНГ на Евро-92 после ничьих с Германией и Голландией имела отличные шансы на выход из группы, но в заключительной игре сенсационно проиграла британцам со счетом 0:3. Тогда еще ходили легенды, что немотивированные шотландские футболисты всю ночь кутили в барах (Шотландия проиграла оба стартовых матча), а потому на них не давил результат. Им помогли два рикошета, и в итоге они одержали победу, которая выбила из турнира сборную СНГ.

С тех пор мы с Шотландией еще встретились лишь дважды, и обе игры завершились вничью (1:1 и 0:0).

Что касается прогнозов, то все эксперты склоняются к тому, что российская команда имеет гораздо больше шансов на победу. Тем более что три очка позволят фактически выключить соперника из борьбы за вторую путевку.

За сутки до игры капитан нашей команды Артем Дзюба поделился мнением о сборной Шотландии: «Это крепкая команда, которая традиционно использует фланги при атакующей игре. Мы хорошо подготовились и прекрасно изучили соперника. Будет тяжело, но мы готовы. Обратил внимание, на стадионе „Хэмпден Парк“ газон хорошего качества, это только в плюс. Шотландские болельщики всегда громко поддерживают свою команду, в день матча будет так же».

Ну а девятого сентября сборная России проведет еще один матч — в Калининграде, против Казахстана. К слову, в начале отборочного цикла этого соперника мы уже побеждали 4:0 (!!!), причем на выезде. Так что опасаться абсолютно некого и необходимо в двух играх брать шесть очков и спокойно готовиться к Евро-2020.

Расписание

  • 06.09 (пятница) 21:45 (мск) Шотландия — Россия
  • 09.09 (понедельник) 21.45 Россия — Казахстан

Источник: https://aif.ru/sport/football/cherchesov_s_tortom_zobnin_s_dochkoy_rossiya_gotovitsya_k_evro-2020