Иран не давал гарантий, что освобожденный танкер не отправится в Сирию

Иран не давал гарантий, что освобожденный танкер не отправится в Сирию


Москва, 16 августа — АиФ-Москва.

Тегеран не давал гарантий, что освобожденный властями Гибралтара танкер Grace 1 не отправится в Сирию, передает агентство Tasnim со ссылкой на официального представителя иранского МИД Аббаса Мусави.

По словам Мусафи, Иран не давал никаких гарантий, что танкер Grace 1 не отправится в Сирию. Он отметил, что с первых часов задержания судна Тегеран заявлял, что танкер плыл не в Сирию, и сейчас утверждает то же самое.

Мусафи также добавил, что если бы танкер и направлялся в сирийскую республику, то это дело Ирана. 

В МИД Ирана также подчеркнули, что Тегеран поддерживает Дамаск во всех областях, включая нефть и энергетику. Там уточнили, что Иран будет продавать свою нефть любому покупателю, старому или новому, и пояснили, что это законная деятельность, и никакая третья страна не имеет к этому отношения.

Ранее власти Гибралтара освободили задержанный в начале июля иранский танкер Grace 1. После этого судно сменило название. До этого СМИ сообщили, что британская заморская территория решила освободить судно, после того как получила официальное заверение Ирана о том, что танкер не будет выгружать нефть в Сирии. 

Источник: https://aif.ru/politics/world/iran_ne_daval_garantiy_chto_osvobozhdennyy_tanker_ne_otpravitsya_v_siriyu